Sumber Law Of Attraction (Analisis Al-Qur`an dan Neurosains) - Khoirul Ibad (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Realitas pikiran sebagai inti dari manusia memiliki kekuatan yang sangat dahsyat yaitu ’’Law of Attraction”, Law of Attraction secara ilmiah menunjukan manusia dengan kekuatan pikiran dan perasaanya adalah pencipta masa depanya, penelitian ini bertujuan untuk memperoleh rumusan yang utuh tentang cara pandang Al-Qur’an terhadap sumber kekuatan law of attraction. Sehingga denganya manusia dapat memanage pola pikiran dan perasaanya untuk menentukan masa depanya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode tafsir tematik dengan pendekatan kebahasaan, psikologis dan analisis filosofis.Secara global hasil penelitian ini menyimpulkan sumber kekuatan Law of Attraction dalam pandangan Al-Qur’an ialah Hati dan secara neurosains kekuatan tersebut darai bagian otak.