Analisis Pengendalian Kualitas Produk Kemasan Makanan Ternak Dengan Metode Six Sigma Dan Analisa Kaizen di PT. Central Proteina Prima Tbk - Rizki Ananda Sipahutar; Ismail (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2023)
Guna menjaga image tersebut, pastinya industri ini senantiasa berinovasi dalam perihal kenaikan mutu produk yang bertujuan buat tingkatkan performansi industri dengan menggapai zero defect. Metode Six Sigma merupakan konsep statistik yang mengukur sebuah proses yang berkaitan dengan cacat ataupun kehancuran. Metode ini dinilai selaku suatu metode yang sanggup melaksanakan pendekatan secara komprehensif, yang secara dramatis hendak tingkatkan mutu dari produk yang dihasilkan. Bersumber pada hasil pengolahan informasi dengan metode Six Sigma, jumlah penciptaan 140, 330 jumlah cacat penciptaan terbanyak ada pada parameter kecacatan kandas timbang ialah sebesar 187 pcs produk dan nilai DPMO proses sebesar 824, 2476 serta nilai sigma proses sebesar 4,65 yang artinya implementasi six sigma berpengaruh positif terhadap pengendalian kualiatas kemasan di PT.Central Proteina Prima Tbk.