PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BERDASARKAN MASALAH PADA PELAJARAN AQIDAH AKHLAK DI MTS AINUL AMIN KABUPATEN BALANGAN - Pahrurraji Pahrurraji (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas Kalimantan Barat, 2021)
Aqib, Zainal dan Rohmanto, Elham. 2007. Membangun Profesionalisme Guru dan Pengawas Sekolah. Bandung; CV. Yrama Widya. Arif, Armi. 2002. Pengantar Ilmu dan Metodelogi Pendidikan Islam. Jakarta; Ciputarpin. Arikunto, Suharsimi. 2003. Prosedur Penelitian; Suatu Pendekatan Praktek. Jakarta; Rineka Cipta. Deden. 2010. Penerapan Pendekatan Saintifik Menggunakan Model Pembelajaran Inkuiri pada Mata Pelajaran Ekonomi. Jakarta; Pustaka Ilmu. Engkoswara dan Kmaria, Aan. 2011. Administrasi Pendidikan. Bandung; Alfabeta. Hadi, Sutrisno. 2004. Metodologi Research II. Yogyakarta; Andi Offset. Hamalik, Oemar. 2013. Proses Belajar Mengajar. Jakarta; PT. Bumi Aksara. Hamdayama, Jumanta. 2014. Model dan Metode Pembelajaran Kreatif dan Berkarakter. Bogor; Ghalia Indonesia. Hosnan, M. 2014. Pendekatan Saintifik dan Kontekstual dalam Pembelajaran Abad 21. Bogor; Ghalia Indonesia. Huda, Miftahul. 2014. Model-Model Pengajaran dan Pembelajaran: Isu-isu Metodis dan Paradigmatis. Yogyakarta; Pustaka Pelajar. Junaidi A. 2009. Akidah dan Akhlak. Jakarta; PT. Indeks. Kartono, Kartini. 2010. Pengantar Metodologi Research Sosial. Bandung; CV. Mandar Maju. Latuconsina, Nurkhalisa. 2013. Pengelolaan Kelas dalam Pembelajaran. Makassar; Alauddin University Press. Ashad. S. dkk. Pengaruh Model Pembelajaran Berbasis Maslah Terhadap Hasil Belajar Fisika Pada Sisa Kelas XI SMA Negri 5 Palu, jurnal (online), diakses pada tanggal 5 Juni 2020. Meloeng, Lexi. J. 2006. Metodologi Penelitian Kualitatif. Bandung; Remaja Rosdakarya. Patilima, Hamid. 2004. Metode Penelitian Kualitatif. Bandung; Alfabeta. Razak, Narusdi. 2007. Pendidikan Islam. Bandung; PT. Al Ma’arif. Republik Indonesi. 2014. Undang-Undang RI Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Pasal 1 ayat 1. Jakarta; Permata Press. Republik Indonesia. 2006. Undang-Undang RI Nomor 20 Tahun 2003, Sisdiknas (Sistem Pendidikan Nasiomal) dan Penjelasannya. Bandung; Fermata. Rusman. 2010. Model-Model Pembelajaran. Jakarta; PT. Raja Grafindo Persada. Singarimbun, Masri dan Effendi, Sofyan. 2009. Metode Penelitian Survey. Jakarta; LP3ES. Soehardi, Sigit. 2011. Pengantar Metodologi Penelitian. Yogyakarta; Pena Persada Press. Sugiono. 2008. Metode Penelitian Kuantitatif, kualitatif, dan R & D. Bandung; Alfabeta. Sukmadinata, Nana Syaudih. 2011. Metodologi Penelitian. Jakarta; Pustaka Ilmu. Suparlan. 2005. Menjadi Guru Efektif. Yogyakarta; Hikayat Publishing.