PENGARUH MENU DIVERSITY, CAFE ATMOSPHERE, DAN WORTH OF MOUTH TERHADAP PURCHASING DECISION DI CAFE SABIN TRAWAS MOJOKERTO - Ahmad Faiz Mujahidin; Hartono; Yuliasnita Verlandes (Melati Institute, 2022)
Pada era globalisasi saat ini para pengusaha terus melakukan pengembangan untuk kemajuan bisnisnya, dan salah satu bisnis yang sedang berkembang di Indonesia saat ini adalah kedai kopi (coffee shop). Aktivitas kedai kopi (coffee shop) saat ini berkembang pesat karena banyaknya inovasi dan kreativitas dalam pengelolaannya serta banyaknya infrastuktur pendukung sehingga berbagai jenis kopi semakin diminati masyarakat dari kalangan anak muda sampai orang dewasa.. Fenomena menjamurnya kedai kopi (coffee shop) di Indonesia yang cukup pesat saat ini juga terjadi di Kabupaten Mojokerto salah satunya di Kecamatan Trawas, hal ini terjadi karena masyarakat memilih (coffee shop) sebagai tempat untuk berkumpul bersama teman, atau mengerjakan tugas. Oleh karena itu kedai dilakukan dengan penyebaran kuisioner (Online) kepada konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berkunjung di Café Sabin Trawas Mojokerto pada Bulan Mei – Juni 2022. Sampel penelitian ini sebanyak 350 orang. Pada penelitian ini teknik sampel yang digunakan adalah metode non probality sampling dan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan bantuan program SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Menu Diversity, Cafe Atmosphere dan Worth Of Mouth memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Purchasing Decisions.