PENGARUH BRAND IMAGE, BRAND TRUST, DAN REFERENCE GROUP TERHADAP USAGE DECISION MARKETPLACE SHOPEE - Indana Zulfa; Rudy P. Tobing (Melati Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image, Brand Trust, dan Reference Group Terhadap Usage Decision Marketplace Shopee. Adapun Sampel pada penelitian ini sebanyak 132 responden. Metode penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan metode simple random sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah metode Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand image berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap usage decision marketplace Shopee sedangkan brand trust, dan reference group berpengaruh positif secara signifikan terhadap usage decision marketplace Shopee. Dan brand image, brand trust, dan reference group berpengaruh secara simultan terhadap usage decision marketplace Shopee.