PENGARUH LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN: Survei Pada Konsumen Mie Baso Elvira Veteran Kota Tasikmalaya - Andrian Sulistiono; Budhi Wahyu Fitriadi; Depy Muhamad Pauzy (Melati Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian Mie Baso Elvira Veteran Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Pengujian hipotesis menggunakan uji t, F, dan R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Mie Baso Elvira Veteran Tasikmalaya. Lokasi, secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Mie Baso Elvira Veteran Tasikmalaya. Promosi, secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Mie Baso Elvira Veteran Tasikmalaya.