ANALISIS KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG PRODUK - Farida Farida; Erlin Wiryani (Melati Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kualitas produk, harga dan promosi dalam keputusan pembelian ulang. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Analisis data secara deskriptif. Berdasarkan hasil analisis deskriptif interpretasi nilai rata-rata dari varibel bebas yang menentukan pelanggan melakukan pembelian produk, skor tertinggi adalah variabel promosi yaitu 4,04 dalam pernyataan tertinggi pada “Scarlett Whitening melakukan promosi penjualan di Shopee, Instagram, Tiktok, Facebook dll” (4,17). Kedua adalah variabel harga dengan skor 3,81 dalam pernyataan tertinggi pada “kesesuaian harga” (3,88). Ketiga pada variabel kualitas produk dengan skor 3,80 dengan pernyataan tertinggi pada “manfaat produk” (3,61). Sedangkan dalam variabel pembelian ulang, pernyataan tertinggi pada dimensi rekomendasi produk dengan skor rata-rata 3,95.