PEMECAHAN MASALAH DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Lambertus, Lambertus (Universitas Halu Oleo, 2001)
Pada tulisan ini dikemukakan berbagai hal berkaitan dengan pemecahan masalah dalam pembelajaran matematika. Dalam pembelajaran matematika banyak masalah yang muncul baik itu dihadapi oleh mahasiswa/siswa maupun oleh pengajar matematika. Masalah tersebut tentu harus diselesaikan secara tuntas dengan langkah-langkah yang tepat. Dalam tulisan ini dikaji teori tentang masalah dan langkah-langkah pemecahannya yang diakhiri dengan penjabaran suatu contoh bagaimana menyelesaikan suatu masalah dengan langkah-langkah pemecahan sesuai dengan teori yang ada.