Analisis Kondisi Pasar Sayur di Kota Magetan - Cahyani, Fatikhah Nur (CV. Civiliza Publishing, 2022)
This study aims to determine the condition of the vegetable market in Magetan. The research method used is a qualitative methodology with an observation approach. The results showed that, The interesting thing when entering the traditional market is the way of bargaining. Despite its characteristic noise, the smiles and frowns of those who will enter and are in it. The noise of bargaining seems to be the 'spirit' of market dynamics. Things like that really distinguish traditional markets from modern shopping centers. The market in the city of Magetan is categorized as the Main Market and the center of the trading market. Sellers and buyers measure the depths of each other's hearts and then emerge winners in pricing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi pasar sayur di Magetan. Metode penelitian yang digunakan adalah metodologi kualitatif dengan pendekatan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Hal yang menarik bila masuk di pasar tradisional adalah cara tawar menawarnya. Di samping kebisingannya yang khas, senyum dan cemberut orang-orang yang akan masuk dan yang ada didalamnya. Riuh rendahnya tawar-menawar seakan menjadi 'roh' dinamika pasar. Hal-hal seperti itulah yang sangat membedakan pasar tradisional dengan pusat perbelanjaan modern. Pasar di kota Magetan dikategorikan sebagai Pasar Utama dan pusatnya pasar perdagangan. Penjual dan pembeli saling mengukur kedalaman hati masing- masing lalu muncul pemenang dalam penetapan harga.