Aplikasi Model ARIMA untuk Memprediksi Produk Domestik Bruto Indonesia - Wahyuni, Ajeng (CV. Civiliza Publishing, 2022)
GDP is one of the crucial indicators of the economy in a country. GDP is the total amount produced by all business units in a particular country or is the total value of final goods and services. The purpose of this study is to predict the value of GDP from 2022 to 2023. The Box Jenkin approach is used in this study to build the best ARIMA model for Indonesia's GDP data obtained from Bank Indonesia data. The best model we found is the ARIMA (4,1,2) model, and GDP is predicted to continue to increase. PDB merupakan salah satu indikator penting perekonomian suatu negara. PDB adalah jumlah total yang diproduksi oleh semua unit bisnis di negara tertentu atau merupakan nilai total barang dan jasa akhir. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memprediksi nilai PDB dari tahun 2022 hingga 2023. Pendekatan Box Jenkin digunakan dalam penelitian ini untuk membangun model ARIMA terbaik untuk data PDB Indonesia yang diperoleh dari data Bank Indonesia. Model terbaik yang kami temukan adalah model ARIMA (4,1,2), dan PDB diprediksi akan terus meningkat.