Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan STAIS Dharma Segeran Indramayu - Arwani Arwani (LPPM STAIS Dharma Indramayu, 2020)
This study aims to analyze the effect of work motivation, work environment, and leadership style on employee performance. This research is a quantitative descriptive study and included in the populative study, because the total population is less than 100 people. Based on the partial regression test results it was concluded that each variable, namely the variable work motivation (X1), work environment (X2) and leadership style (X3) have a strong relationship and influence with the performance variable (Y). Meanwhile, based on the results of the simultaneous regression test, that motivation variables (X1), work environment (X2) and leadership style (X3) together have a significant relationship to work performance variables (Y) with a contribution of 0.971, and have an influence which is significant with a contribution of 94.3%. From the regression equation every one point increase in the motivation variable (X1), work environment (X2) and leadership style (X3) will affect the increase in the performance variable (Y) of 0.943. Furthermore, based on testing the hypotheses that have been stated in the results of the study, it can also be concluded that there is a significant influence and relationship between motivation variables (X1), work environment (X2) and leadership style (X3) on performance variables (Y). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, lingkungan kerja, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dan termasuk ke dalam penelitian populatif, karena jumlah populasi kurang dari 100 orang. Berdasarkan uji hasil regresi secara parsial diperoleh kesimpulan bahwa masing-masing variabel, yakni variabel motivasi kerja (X1), lingkungan kerja (X2) dan gaya kepemimpinan (X3) memiliki hubungan dan pengaruh yang kuat dengan variabel kinerja (Y). Sedangkan, berdasarkan hasil uji regresi secara simultan, bahwa variabel motivasi (X1), lingkungan kerja (X2) dan gaya kepemimpinan (X3) secara bersama-sama memiliki hubungan yang signifikan terhadap variabel prestasi kerja (Y) dengan kontribusi sebesar 0,971, dan memiliki pengaruh yang signifikan dengan kontribusi sebesar 94,3%. Dari persamaan regresi setiap kenaikan satu point variabel motivasi (X1), lingkungan kerja (X2) dan gaya kepemimpinan (X3) akan berpengaruh terhadap kenaikan variabel kinerja (Y) sebesar 0,943. Selanjutnya, berdasarkan pengujian hipotesis yang sudah dikemukakan di hasil penelitian , juga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh dan hubungan yang signifikan antara variabel motivasi (X1), lingkungan kerja (X2) dan gaya kepemimpinan (X3) terhadap variabel kinerja (Y).