Kompetensi Guru Berdasarkan Qs. Al-Jumuah Ayat 2 - Muhamad Rizka_Saomi (LPPM STAIS Dharma Indramayu, 2021)
Al-Quran merupakan sumber kehidupan yang berlaku pada masa dahulu, sekarang dan yang akan datang. Di dalamnya terdapat ide-ide ilmiah untuk mengatur segala kebutuhan hidup manusia, termasuk salah satunya mengenai kompetensi guru seperti di dalam al-Quran surat al-Jumuah ayat 2. Kompetensi guru merupakan suatu hal yang perlu diperhatikan oleh seorang pendidik dalam rangka menciptakan proses pendidikan yang baik dan bermutu, yakni proses belajar mengajar yang efektif dan kondusif dengan melahirkan anak didik yang mempunyai ilmu pengetahuan dan intelektual yang cerdas serta berakhlak yang baik. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi guru berdasarkan al-Quran surat al-Jumuah ayat 2 dengan menggunakan pendekatan ilmu pendidikan Islam sebagai analisisnya.