PEMBUATAN APLIKASI GAME PAPAâS BAR UNTUK PERANGKAT MOBILE - Sismanto, Vito (University of Surabaya, 2015)
Pada era informasi seperti sekarang, keberadaan sebuah smartphone sudah menjadi lebih dari sekedar gaya hidup. Bahkan sudah menjadi kebutuhan bagi beberapa profesi tertentu. Untuk mendukung kesibukan dan gaya hidup yang dinamis ini, diperlukan aplikasi game â game untuk media mobile yang dapat digunakan untuk menghilangkan penat dari aktifitas sehari â hari. Mempertimbangkan hal tersebut, penulis memutuskan untuk membuat sebuah aplikasi game casual untuk perangkat mobile dengan judul Papaâs Bar. Pembuatan aset, tampilan, dan gambar pada aplikasi ini dibuat dengan Adobe Illustrator CS6, sedangkan untuk pembuatan animasi dan aplikasi dibuat dengan Adobe Flash CS6. Bahasa pemrograman untuk yang digunakan oleh aplikasi ini adalah Action Script 3.0. Aplikasi ini sudah melalui proses uji coba dan evaluasi. Hasil dari uji coba dan evaluasi ini menunjukkan hasil yang memuaskan dan sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Aplikasi game Papaâs Bar ini dapat menghibur pengguna, sekaligus menyuguhkan gameplay yang unik dan menarik yang jarang ditemui pada game casual lainnya.