PELAKSANAAN AUDIT LAPORAN KEUANGAN OLEH KAP dbsd&a CABANG YOGYAKARTA PADA PT BPR “3SUN” PERIODE 2016 - Irsanudin Idrus Idrus (Fakultas Manajemen Pemerintahan, Institut Pemerintahan Dalam Negeri, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui setiap tahapan dalam pelaksanaan AuditLaporan Keuangan oleh Kantor Akuntan Publik dbsd&a pada PT BPR 3SUN Periode2016. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodepenelitian kuantitatif deskriptif melalui kajian audit laporan keuangan PT BPR “3SUN”.Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa keseluruhan tahapan yang dilakukanoleh KAP dbsd&a Cabang Yogyakarta, penulis berkesimpulan bahwa pelaksanaanaudit yang dilakukan oleh KAP dbsd&a Cabang Yogyakarta telah memenuhi standarumum auditing, standar pekerjaan lapangan, dan standar pelaporan hasil audit yangsesuai dengan Standar Profesional Akuntan Publik (SPAP) yang ditetapkan oleh InstitutAkuntan Publik Indonesia (IAPI).Kata kunci: pelaksanaan audit, laporan keuangan