KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI PADA PASANGAN PEMAIN GAME ONLINE DI KOTA BENGKULU - Perli Syaputra; Eceh Trisna Ayuh (Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2020)
Komunikasi Antarpribadi merupakan salah satu jenis kegiatan yang dilakukan oleh pasangan dalam rumah tangga. Jika intensitas komunikasi antar pasangan kurang intens diterapkan karena aktivitas masing-masing, hal tersebut bisa mengakibatkan kurangnya harmonisasi didalam rumah tangga itu sendiri. Penelitian ini mengkaji tentang komunikasi antar pribadi yang terjadi pada pasangan pemain game online Free Fire di kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori komunikasi antarpribadi dari Devito yang terdapat 5 unsur yaitu keterbukaan, Empati, Sikap Positif, Kesetaran, dan Dukungan. Hasil akhir dari penelitian ini ditemukan bahwa kurangnya efektivitas komunikasi pada pasangan suami istri yang disebabkan oleh adanya pengaruh game online free fire dalam proses interaksi dan komunikasi mereka.Â Kata Kunci : Game Online, Pasangan Suami Istri