STRATEGI HUMAS DALAM MENINGKATKAN CITRA POSITIF PERUSAHAAN UMUM DAERAH TIRTA HIDAYAH KOTA BENGKULU - Donny Indra Saputra; Eceh Trisna Ayuh (Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui strategi humas dalam meningkatkan citra positif Perusahaan Umum Daerah Tirta Hidayah Kota Bengkulu. Jenis penelitian adalah deskriptif kualitatif, penentuan informan dengan cara purposive sebanyak empat orang. Pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dokumentas dan studi pustaka. Analisis data menggunakan analisis kualitatif. Hasil penelitian diketahui bahwa istrategi humas dalam meningkatkan citra positif Perusahaan Umum Daerah Tirta Hidayah Kota Bengkulu telah dilakukan dengan baik, hanya saja kehumasan di perusahaan ini belum memiliki bagian khusus dan belum terstruktur dengan baik. Kata Kunci: Strategi, Humas, Citra Positif, Pelanggan