STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN POLITIK PARTAI SOLIDARITAS INDONESIA DALAM MEMBANGUN CITRA PARTAI POLITIK PADA SEGMENTASI GENERASI MILENIAL DI PROPINSI BENGKULU - Haza Karimalla; Sri Dwi Fajarini (Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Partai Solidaritas Indonesia merupakan partai yang baru pertama kali mengikuti kostelasi pemilu tepatnya pada tahun 2019. Sebagai partai yang baru pertama kali mengikuti konstelasi pemilu tentunya sangat menarik untuk diteliti komunikasi pemasaran politik yang dilakukan partai solidaritas indonesia dalam membangun citra partai politik.Atas dasar itu maka peneliti mengusung rumusan masalah sebagai berikut : â€œBagaimana Strategi Komunikasi Pemasaran Politik Partai Solidaritas Indonesia Dalam Membangun Citra Partai Pada segmentasi Generasi Milenial di Provinsi Bengkuluâ€. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya dan strategi komunikasi pemasaran politik partai solidaritas Indonesia dalam membangun citra partai pada segmentasi generasi milenial di Provinsi Bengkulu.Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan tekhnik Purposive Sampling yang kriteria informan ditentukan oleh peneliti sendiri berdasarkan penelitian ilmiah. Dari hasil penelitian peneliti yang menggunakan teori Adnan Nursal dan Niffenger, peneliti menyimpulkan bahwa dalam melakukan komunikasi pemasaran politik membangun citra partai pada segmentasi generasi milenial di Provinsi Bengkulu, PSI memasarkan produk partai melalui berbagai upaya, baik itu melalui media sosial serta kampanye.Â Kata kunci : Komunikasi, Komunikasi Pemasaran dan Strategi Komunikasi Pemasaran.