Komunikasi Pemasaran Pada Media Facebook Jual Beli Mobil Seken Provinsi Bengkulu - BAYU NURJAMAN; ECEH AYUH (Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Pada saat ini teknologi komunikasi masa sangat mengalami kemajuan yang sangat maju, jual beli mobil seken provinsi Bengkulu melalui media facebook yang banyaj di gunakan oleh penjual mobil seken provinsi bengkulu. Berbagai macam mobil seken yang di jual dalam group jual beli mobil seken provinsi Bengkulu. Penelitian untuk melihat strategi komunikasi pemasaran melalui media facebook group jual beli mobil seken provinsi Bengkulu. Didalam penelitian dapat menggunakan metode yaitu pendekatan pada deskriftif kualitatif. Dalam teknik pengumpulan datanya dapat dilakukan menggunakan teknik yaitu observas, wawancara dan dokumentasi. Dalam penelitian ini dapat menggunakan teori yaitu marketing mix adapun unsur terdapat dalam teori marketing mix yaitu 4 P, Produk (product), Harga (price), Tempat (place), Promosi (promotion) promosi yang dilakukan anggota group jual beli mobil seken adalah dengan cara memposting mobil yang dijualnya atau dengan menawarkan kepada konsumen yang akan membeli mobil. Dalam strategi komunikasi yang dilakukan oleh anggota group jual beli mobil seken provinsi Bengkulu melalui media facebook yang banyak digunakan oleh para pedagang yang akan menjual barang yang berkualitas. Maka anggota group jual beli mobil seken provinsi Bengkulu memasarkan mobil seken dengan cara memposting mobil yang akan di jual dengan cara semenarik mungkin. Kata Kunci : Facebook, Jual Beli, Strategi komunikasi