The Influence of Leadership Style and Organizational Climate to The Quality of Service in The District Education Office Kuantan Singingi - Ina Merdekawati (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan iklim organisasi terhadap kualitas pelayanan dinas pendidikan kabupaten kuantan singingi. Penelitian ini menggunakan metode survey. Teknik pengumpulan data menggunakan angket / kuesioner. Populasi berjumlah 62 orang Pegawai dengan sampel 54 orang, diambil menggunakan random sampling tecnique. Analisis data menggunakan uji normalitas, uji linieritas, dan uji hipotesis dengan menggunakan korelasi pearson product moment (r), koefisien determinan (KD) dan regresi liniear berganda. Hasil temuan penelitian ini adalah ; (1) Terdapat pengaruh langsung gaya kepemimpinan terhadap kualitas pelayanan (2) Terdapat pengaruh langsung iklim organisasi terhadap kualitas pelayanan, dan (3) Terdapat pengaruh langsung gaya kepemimpinan dan iklim organisasi terhadap kualitas pelayanan. Gaya kepemimpinan dan iklim organisasi secara sendiri maupun bersama mempunyai pengaruh terhadap kualitas pelayanan dinas pendidikan kabupaten Kuantan Singing.