Literature Study of Problem-Based Learning Models on Mathematics Learning - Dian Kurniawati (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji literatur tentang model pembelajaran problem based learning berdasarkan masalah perbandingan matematika. Pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan buku-buku dan jurnal-jurnal terkait untuk kemudian dibaca dan dikaji. Setelah data terkumpul, dilakukan pengujian dan pembandingan data yang ditemukan. Teknik analisis data dilakukan secara kualitatif dengan pengutipan pendapat-pendapat yang sesuai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran problem based learning merupakan model yang sangat baik digunakan dalam pembelajaran matematika. Hal ini terlihat dari banyaknya teori belajar yang mendukung model pembelajaran problem based learning dalam matematika.