Improving Reading Comprehension Ability Through The Transformation Multiliteracy Model - Utami, Tri Setya (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Pembelajaran bahasa merupakan pembelajaran yang sangat penting untuk dibelajarkan pada peserta didik. Namun, kemampuan membaca pemahaman peserta didik di sekolah dasar masih rendah. Peserta didik masih kesulitan dalam memahami isi bacaan dan tidak mampu menemukan gagasan pokok dari sebuah paragraf. Apabila hal ini terus berlanjut maka akan berdampak pada kemampuan peserta didik di jenjang selanjutnya. Model pembelajaran multiliterasi tranformasi dapat menjadi solusi untuk meningkatkan kemampuan membaca pemahaman peserta didik. Artikel ini disusun untuk menjelaskan pengertian model multiliterasi transformasi dan tahapan model multiliterasi transformasi.