Increasing Mathematics Learning Outcomes About Splits In Elementary Schools Through Manipulative Media - Hartati, Sri (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Pelajaran matematika dianggap sulit oleh kebanyakan peserta didik. Selain itu, kurangnya pemahaman peserta didik disebabkan pembelajaran matematika berpusat pada guru. Selain itu, guru kurang inovatif dalam pembelajaran matematika khususnya materi pecahan. Media pembelajaran yang kurang bervariasi juga menjadi faktor penyebabnya. Akibatnya hasil belajar siswa sangat rendah. Oleh karena itu, guru mengadakan penelitian dengan tujuan meningkatkan hasil belajar matematika tentang pecahan melalui media manipulatif. Penggunaan media manipulatif diharapkan dapat meningkatkan minat belajar peserta didik sehingga membantu dalam memahami materi yang disampaikan, sehingga ada peningkatan hasil belajarnya.