Utilization Of Number Card Media in Comparisoning and Ordering Two Number to Two Number Using The Game Method to Increase Mathematics Learning Outcomes for Class 1 State Elementary School Karanganyar 03 District Gandrungmangu 2018/2019 - Tati Budiarti (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Penelitian tindakan kelas ini di latar belakangi oleh rendahnya nilai Matematika. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan keaktifan belajar siswa kelas I SD Negeri Karanganyar 03 melalui model pembelajaran permainan menggunakan kartu bilangan pada mata pelajaran Matematika materi membandingkan dan mengurutkan dua bilangan sampai dua angka. Pada pra siklus yang tuntas 8 siswa dengan persentase ketuntasan 38% tidak tuntas 13 siswa dengan persentase ketuntasan 62%, pada siklus I yang tuntas 12 siswa dengan persentase ketuntasan 57% tidak tuntas 9 siswa dengan persentase ketuntasan 43% dan pada siklus 2 yang tuntas 18 siswa dengan persentase ketuntasan 86% tidak tuntas 3 siswa dengan persentase ketuntasan 14%.