Pelatihan dan Pendampingan Perawatan Alat Produksi Pada Usaha Mikro Kerupuk Samiler - Achmad Rijanto; Suesthi Rahayuningsih (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di desa Kemasantani, Gondang, Mojokerto dengan mitra pengusaha mikro kerupuk samiler. Mitra mempunyai permasalahan yaitu kurangnya pengetahuan dan ketrampilan tentang perawatan alat produksi mesin parut dengan bahan bakar gas. Mesin ini merupakan teknologi baru yang digunakan dalam proses produksinya. Solusi terhadap masalah ini adalah memberikan pemahaman tentang pengetahuan dan ketrampilan tentang perawatan alat produksi tersebut. Pengabdian ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan mitra tentang perawatan alat produksi mesin parut dengan bahan bakar gas, sehingga mesin dapat awet dan bertahan lama. Pengabdian ini menggunakan metode pelatihan dan pendampingan kepada pengusaha mikro kerupuk samiler. Hasil capaian pengabdian ini adalah meningkatnya pengetahuan mitra sebesar 40% dan ketrampilan 55% untuk perawatan alat produksi mesin parut dengan bahan bakar gas