Pelatihan Pembuatan Alat Peraga Digital Bagi Guru Paud dalam Upaya Meningkatkan Profesionalisme Guru - Yopi Nisa Febianti; Dian Permana Putri; Utut Kurniati (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Guru dapat meningkatkan prestasi kerja kependidikannya, yaitu kualitas anak didik, baik dari segi psikis maupun mental spiritual. Tujuannya, ialah: (1) Meningkatkan pengetahuan/pemahaman kepada guru PAUD mengenai alat peraga, manfaat, tujuan, dan kegunaan alat peraga; (2) Memperkenalkan bentuk dan pembuatan alat peraga kepada guru PAUD untuk menambah wawasan dan keterampilan; dan (3) Menanamkan sikap profesionalitas dalam mengajar peserta didik terkait pedagogic knowledge. Kegiatan ini dilaksanakan pelatihan pembuatan alat peraga digital untuk menunjang kompetensi pedagogik dalam rangka meningkatkan keprofesionalan guru. Hasilnya, kegiatan penyuluhan dan pelatihan ini sangat bermanfaat bagi semua peserta; 96,2% peserta memahami pemaparan materi; dan 92,3% peserta telah mampu mengaplikasikan alat peraga digital.