Penerapan Teknik Mind Mapping, Impersonating dan Questionning dalam Pembelajaran Pidato di SMAN 1 Semaka - Suprayogi Suprayogi; Samanik Samanik; Erani Putri Chaniago (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Revolusi Industri 4.0 menuntut siswa-siswi sekolah menengah atas untuk menguasai bahasa Inggris akademis sehingga English Club berperan dalam memperkenalkan lingkungan berbahasa Inggris untuk siswa melalui kegiatan berbicara di depan umum. Akan tetapi, pelatihan intensif sangat dibutuhkan untuk mencapai itu semua. Studi ini bertujuan untuk melaporkan dan menganalisis hasil dari pengabdian masyarakat dalam bentuk pelatihan intensif untuk siswa-siswi di SMAN 1 Semaka. Terdapat 12 siswa yang mengikuti pelatihan intensif mindmapping, impersonating dan questioning (MIQ) yang dilaksanakan dalam 10 pertemuan. Keseluruhan pertemuann dilaksanakan daring menggunakan media zoom dan grup whatsapp. Untuk melihat perkembangan dan signifikansi penerapan teknik MIQ, pretest dan post test serta uji statistik deskriptif dilakukan. Secara umum penerapan teknik MIQ signifikan. Studi ini menyimpulkan bahwa teknik ini dapat dijadikan alternatif untuk mengajarkan pidato untuk persiapan kompetisi siswa.