Peningkatan Kemampuan Berbicara Mahasiswa Menggunakan Teknik Voice Over - Arief Zul Fauzi; Dani Fitria Brilianti; Bahri Kamal (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Pembelajaran daring semasa pendemi cenderung menjadikan pelajar, khususnya mahasiswa menjadi pasif dalam berbicara. Banyak dari mereka mengaku takut untuk berbicara karena beberapa hal, seperti ketidaktahuan cara membaca dan merasa tidak percaya diri akan suara yang dimiliki. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara mahasiswa serta memberikan pengetahuan tentang teknik berbicara voice over (VO) yang termasuk baru bagi mahasiswa. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan praktik secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting. Di akhir pelatihan, peserta pelatihan memberikan produk berupa perangkat audio-visual sebagai hasil pengaplikasian materi yang diberikan selama pelatihan.