Outdoor Learning Melalui Reboisasi Bagi Siswa Sekolah Dasar Desa Purwahamba - Mujayanti Mujayanti; Devi Larasati; Muhamad Fatih Idris; Muhammad Tirto Sanyoto; Tegar Gagah Aditya (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Kegiatan penghijauan yang dilakukan di Desa Purwahamba, Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal adalah penghijauan dengan menanam tanaman pucuk merah. Selama ini lapangan di desa tersebut masih gersang karena sedikitnya tanaman yang ada di sekeliling lapangan. Maka dari itu team KKN Purwahamba 2021 mengusulkan program kerja pwnghijauan untuk pilar lingkungan. Setelah dilakukan diskusi dengan kepala desa, usulan tersebut diterima dan kami melanjutkan untuk survei lokasi serta membuat jadwal rencana kegiatan. Metode penyuluhan penghijauan ini menggunakan metode ceramah ilmiah dan praktik langsung. Penyuluhan penghijauan untukwarga dan siswa sekolah dasar dengan cara online. Team kkn dan organisasi karangtaruna membagikan link video yang berisi proses penanaman pohon dan cara pelestarian pohon, video tersebut diunggah di akun youtube kkn purwahamba 2021.