Pengembangan Produk Lokal Purwahamba: Pengembangan Produk Lokal Purwahamba - Ajeng Wijayanti; Anandya Noor El Fathira; Dimas Prana Almukit; Wulida Ayuningtias; Adam Bill Arba; Sesya Dias Mumpuni (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Pengembangan produk lokal Purwahamba merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan produktivitas masyarakat desa Purwahamba di masa pandemic covid-19. Dilakukannya pengembangan ini karena menurunnya pendapatan UMKM di desa Purwahamba. Contohnya seperti pada pembuatan produk manisan yang ada di desa Purwahamba. Selama ini penjualan manisan masih terbatas, hanya dijual secara langsung di tempat wisata yang ada pada desa Purwahamba. Agar dapat meningkatkan kreativitas dan nilai ekonomis manisan pepaya hasil budidaya buah pepaya maka dilakukan program pengabdian masyarakat agar dapat mengembangkan produk manisan pepaya. Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan adalah dengan memberikan penyuluhan tentang pengembangan penjualan produk.