Pelatihan Aplikasi Mendeley untuk Taruna-Taruni Prodi D III Teknologi Elektronika Perkeretaapian untuk Persiapan Pembuatan Proposal Tugas Akhir - Dhina Setyo Oktaria (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk dapat meningkatkan pemahaman dan kemampuan taruna-taruni program studi D III Teknologi Elektronika Perkeretaapian mengenai kegunaan mendeley dalam penulisan proposal penelitian tugas akhir. Kegiatan ini dilaksanakan di perpustakaan Politeknik Perkeretaapian Indonesia dengan peserta taruna-taruni Prodi D III Teknologi Elektronika Perkeretaapian. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini berupa pembelajaran secara tatap muka dengan menggunakan laptop bagi masing-masing peserta. Hasil dari kegiatan ini taruna-taruni menjadi mampu untuk mencari referensi, memanajemen referensi, mensitasi dan membuat daftar pustaka menggunakan mendeley. Setelah pelaksanaan kegiatan taruna-taruni dapat membuat proposal tugas menggunakan mendeley.