KKM-Tematik Desa Munungkerep Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang: KKM-Tematik Desa Munungkerep Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang - Yanuangga Galahartlambang; Titik Khotiah; Jumain Jumain (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Melalui kegiatan KKM-Tematik desa Munungkerep kita dituntut untuk mengamalkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni. Kegiatan ini dapat menjadi motivator dan fasilitator dari usaha pembangunan terutama di daerah pedesaan. Masyarakat desa Munungkerep dapat berbagi permasalahan yang ada dan mencari solusi dengan partisipasi peserta KKM-Tematik, terjalin kerjasama dalam proses pembangunan di daerah setempat. Adapun tujuan atau target diharapkan dapat tercapai adalah: (a) Meningkatkan kemampuan berpramuka bagi siswa SD khususnya kelas 4, 5, 6; (b) pelatihan ekstraklikuler menari pada siswa PAUD Nusa Indah; (c) Pelatihan kerajinan hasil olah kelobot jagung untuk menaikkan nilai jual; dan (d) melatih anggota karang taruna agar bisa mengembangkan usaha industri rumah tangga dengan memanfaatkan sumber daya yang ada di sekitarnya. Metode pelaksanaan kegiatan KKN-Tematik dilakukan dalam bentuk sosialisasi dan pelatihan-pelatihan dengan melibatkan pemerintah dan masyarakat secara langsung. Beberapa hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah meningkatkan ketrampilan siswa PAUD dan SD dalam bidang seni dan pramuka, menambah ketrampilan bagi masyarakat untuk mengolah produk hasil lokal pedesaan, tumbuhnya jiwa kewirausahaan di lingkungan karang taruna desa.