Tempat Ibadah Tangguh Era New Normal Desa Balun Kecamatan Turi Kabupaten Lamongan - Yanuangga Galahartlambang; Titik Khotiah; Jumain Jumain (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Kehidupan manusia di seluruh dunia berubah. Perubahan ini akibat virus covid-19 yang memaksa kondisi baru. Dalam hal ini, secara global kehidupan sosial tercipta suatu tatanan baru. Kehidupan manusia di mana pun memasuki ruang bernama Normal Baru.Tempat ibadah menjadi salah satu sarana umum tempat berkerumunan warga sehingga perlu menjadi perhatian dalam penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.Tempat ibadah tangguh dapat dilihat dari kesiapan dalam menaati protokol yang telah di siapkan pemerintah dalam pencegahan Covid-19. Di desa Balun memiliki 3 tempat ibadah yaitu masjid, pura dan greja dan menjadi salah satu tempat ibadah tanggung di kabupaten Lamongan.