Pelatihan Literasi dan Numerasi Peserta Didik SD Negeri Kragilan 2 - Dine Vita Ayu Setyaputri; Isnaini Nur Ilma Fadilla; Laelia Nurpratiwiningsih; Anis Santika (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2022)
Literasi dan numerasi merupakan hal yang penting bagi anak sekolah dasar dan merupakan salah satu program dalam Program Kampus Mengajar. Program ini dilaksanakan dari beberapa mahasiswa yang terpilih. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan dan mengipmlementasikan bentuk literasi dan numerasi dalam kegiatan pembelajaran di sekolah dasar. Metode yang digunakan melalui observasi, dokumentasi dan ceramah. Pelatihan dilakukan dengan menyampaikan penjelasan terkait dengan jenis literasi, penerapan numerasi dalam kehidupan sehari dan menerapkan literasi dan numerasi dalam pembelajaran. Sasaran dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah peserta didik dari kelas I-VI di SD Negeri Kragilan 2. Hasil kegiatan dapat terlihat bahwa proses pengenalan dan implementasi literasi dan numerasi di SD Negeri Kragilan 2 dapat berjalan dengan baik. Hal ini terlihat dari peserta didik dapat memahami dan dapat menerapkan dalam kehidupan sehari=hari. Selain itu, terdapat peningkatan bagi peserta didik dapat membaca dan berhitung dengan lancar.