Penilaian Tingkat Kemampuan Tata Kelola TI pada Sistem Informasi Akademik Berdasarkan Domain Planning and Organization (PO) dan Acquisition and Implementation (AI) Cobit Versi 4.0 - Deny Ariestiandy (LP2M CBI Press, 2019)
Dalam memberikan layanan akademiknya AMIK Citra Buana Indonesia telah didukung oleh teknologi informasi. Bagi perguruan tinggi layanan akademik merupakan suatu hal yang penting dan untuk pengelolaannya dibutuhkan suatu tata kelola teknologi informasi yang disesuaikan dengan kebutuhan bisnis organisasi. Berkaitan dengan layanan akademik baik bagi dosen maupun mahasiswa dilakukan penelitian yang berhubungan dengan tata kelola TI dengan menggunakan COBIT(Control Objectives for Information and Related Technology). COBIT merupakan model standar Tata Kelola TI yang telah mendapatkan pengakuan secara luas. Standar COBIT digunakan karena memiliki kompromi yang cukup baik dalam keluasan cakupan pengelolaan dan kedetilan prosesprosesnya dibandingkan dengan standar-standar lainnya. Penelitian ini difokuskan pada dua domain utama COBIT, yaitu Planning and Organisation (PO) dan Acquisition and Implementation (AI). Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa tingkat kematangan (maturity level) tata kelola TI yang dilakukan di AMIK Citra Buana Indonesia untuk domain PO berada pada level 2 (Repeatable but Intuitive) dan untuk domain AI sudah berada pada level 3 (Define Process).