Pelayanan Publik Berbasis Digital di Era New Normal Polres Metro Kota Bekasi - Raisya Aleyda Ishaq; Novita Damayanti; Nunuk Prihatiningsih; Harti Yuwarti (University of Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2022)
Seiring kemajuan teknologi, kepolisian sektor Bekasi kota atau Polres Metro Bekasi Kota beralih menggunakan pelayanan digital berbasis website dan media sosial dalam pelayanan publiknya yang beralamatkan www.polrestrobekasikota.com. dan @restrobekasikota_official (Instagram) Website yang diluncurkan oleh Humas Polres Metro Bekasi Kota saat ini berfokus pada antrian untuk pelayanan publik SIM dan SKCK. Mengingat saat ini terjadi pandemi covid-19, ada perubahan dalam sistem pelayanan publiknya. Penelitian ini dilandasi oleh teori excellence dan konsep 4 (four) step model dimana terdapat elemen Fact Finding, Planning, Communicating dan Evaluating. selain itu penelitian ini juga menggunakan konsep 7 (seven) C’s yang didalamnya terdapat Credibillity, Contex, Content, Clarity, Contunity and Consistency, Channels dan Capability of the Audience. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan paradigma kontruktivisme. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dimana peneliti menggunakan metode wawancara dalam mendapatkan datanya. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan triangulasi sumber sebagai teknik keabsahan data. Dari hasil peneliti ini disimpulkan bahwa dalam program pelayanan berbasis digital di era new normal tidak ada perubahan yang cukup berarti dari sebelum terjadinya pandemi.