Cyber PR Tangsel.Life dalam Mensosialisasikan Program Melalui Media Sosial di Era - RR Bramayanti Krismasakti; Achmad Gilang Perdana; Cakra Ningsih; Yuni Retna Dewi (Jurnal Cyber PR, 2022)
Selama masa pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia, terjadi banyak perubahan dan penyesuaian dalam penyampaian pesan serta berbagai aspek lain, perubahan-perubahan yang terjadi untuk disesuaikan dalam tatanan masyrakat dilakukan dengan cara beragam sosialsasi. Salah satu yang dilakukan Komunitas Tangsel Life di Tangerang Selatan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana aktivitas Cyber PR dalam menjalankan programnya selama pandemi Covid-19. Dalam penelitian ini kerangka teoritis yang digunakan adalah Cyber PR dan konsep media sosial. Paradigma penelitian ini konstruktivisme. teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Teknik keabsahan data menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan Bentuk aktivitas Cyber PR yang telah dilakukan di akun @tangsel.life antara lain: memberikan informasi tentang kegiatan komunitas di Tangerang Selatan, pemerintahan, jalan raya sampai even-even dan kegiatan sosial serta kegiatan komunitas dan warga masyarakat. Bahkan beberapa kali dilakukan kegiatan soaial agar menarik perhatian masyarakat untuk memfollow akun tersebut. Dalam hal ini berbagai cara dan teknik digunakan diantaranya yaitu pendekatan terhadap masyarakat. Dalam melakukan proses komunikasi digital di media sosial Instagram @tangsel.life, Komunitas Tangsel Life menggunakan komunikasi yang konstan, respon yang cepat, interaktif dan dua arah (two-way).