Fitur Tokopedia Sebagai Media Promosi Pada PT. Saafir Prisma Indonesia - Arief Maulana Malik; Adiella Yankie Lubis; Fizzy Andriani; Anggia Hesti Benjamin (University of Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2022)
Instagram sebagai media sosial saat sudah banyak digunakan oleh perusahaan untuk kegiatan promosi. Sebagai media promosi Instagram memiliki banyak fitur-fitur yang manfaatnya berbeda-beda. Tujuan penelitian untuk mengetahui pemanfaatan fitur Tokopedia sebagai media promosi PT. Saafir Prisma Indonesia. Untuk keperluan pemecahan masalah penelitian menggunakan teori/Model Computer Mediated Communication, dan konsep fitur Instagram. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara mendalam dengan Rula Shavira Marketing PT. Saafir Prisma Indonesia dan Chalik Adam Direktur PT. Saafir Prisma Indonesia. Pengumpulan data dari berbagai sumber dan penelitian kepustakaan. Dari hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa PT. Saafir Prisma Indonesia memanfaatkan fitur Tokopedia untuk media promosi produk. Banyak sekali fitur yang disediakan Tokopedia tetapi tidak semua fitur dimanfaatkan oleh perusahaan. Pemanfaatan beberapa fitur Tokopedia oleh PT. Saafir Prisma Indonesia karena sesuai dengan kepentingan dan kebutuhan perusahaan untuk menginformasikan pesan kepada masyarakat. Kendala perusahaan dalam memanfaatkan fitur instagram tidak dapat mengeksplor secara leluasa kreativitas dan inovasi karena ada beberapa fitur yang disediakan secara otomatis.