Implementasi Customer Relationship Management PT. Barat Daya Utama Dalam Membangun Image Southwest Jakarta - Gennada Melaty; Muminto Arief; Catur Priyadi (University of Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2021)
Menyadari bahwa banyaknya usaha food and beverage yang bermunculan dewasa ini membuat persaingan bidang usaha tersebut semakin ketat. Hal ini disadari oleh Southwest Jakarta sebagai salah satu merek usaha coffee lounge dan untuk menghadapinya perlu dibangun image atau citra perusahaan. Dalam hal ini public relations memiliki peran penting dalam kegiatan membangun image perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana penerapan dan kegiatan Customer Relationship Management Southwest Jakarta dalam membangun image. Untuk memperkuat pengembangkan analisis dalam penelitian ini digunakan konsep Customer Relationship Management dan PENCILS. Penelitian ini menggunakan paradigma konstruktivisme sehingga metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Data primer diperoleh melalui wawancara dengan para narasumber atau informan yang menjadi subjek dari penelitian yang menjelaskan mengenai objek penelitian terkait dengan bagaimana implementasi Customer Relationship Management dalam membangun image Southwest Jakarta melalui program-programnya. Adapun hasil dari penelitian ini bahwa Image yang dibangun adalah bahwa Southwest sebagai sebuah coffee lounge di daerah Senopati yang memiliki pelayanan yang terbaik pada customer-nya, memberi kesan akrab dan menawarkan keramahan. Implementasi Customer Relationship Management Southwest Jakarta dilandasi oleh kebutuhan customer.