Perubahan Logo TVRI dalam Membentuk New Image Corporate - Ridha Gameli Sitompul; Citra Eka Putri; Alfan Bachtiar; Radja Erland Hamzah (University of Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2021)
Setiap produk atau organisasi yang sukses memiliki “kepribadian” tersendiri, seperti kepribadian manusia yang sangat kompleks demikian juga kepribadian produk dan organisasi. Merek dagang dan logo produk organisasi adalah cara kondensasi realitas yang kompleks menjadi sebuah pernyataan sederhana tunggal yang dapat dikendalikan, dimodifikasi, dikembangkan dari waktu ke waktu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perubahan logo TVRI dalam membentuk new corporate image, Penelitian ini menggunakan paradigma konstruktivisme, Jenis pendekatan kualitatif. dan Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus. adapun teori yang digunakan adalah konsep corporate image, hasil penelitian setelah TVRI melakukan perubahan Logo berulang kali, LPP TVRI mendapatkan Reputasi yang semakin baik, dan begitu pula dengan Citra TVRI dimata penonton yang semakin positif, karena kini TVRI tidak hanya dilihat sebagai televisi nasional yang kuno melainkan menjadi televisi yang lebih dinamis dan modern serta mampu mengikuti perkembangan zaman, Lalu kedua, alasan mengapa TVRI melakukan perubahan pada Logo dikarenakan perkembangan TVRI agar bisa bersaing secara Internasional menuju World Class Television yang telah ditetapkan dalam visi-misi LPP TVRI.