Penerapan Aplikasi Moodle pada Mata Pelajaran Biologi di SMA Kristen Penabur Summarecon Bekasi - Cheri Surina Ita (Medan Resource Center, 2021)
Belajar yang menyenangkan dan sesuai dengan kebutuhan pada kondisi yang selalu berubah tentu tidak mudah. Namun dengan adanya usaha untuk beradaptasi dan keinginan dalam mencari solusi yang tepat selalu diupayakan, sehingga kegiatan belajar dapat dikondisikan dengan baik. Pada masa pandemi dengan adanya proses pembelajaran jarak jauh maka salah satu solusi yang diandalkan adalah belajar dengan menerapkan e-learning yang berbasis moodle. Para pendidik mengikuti pelatihan dalam rangka memiliki kecakapan dalam mengimplementasikan moodle dalam proses belajar mengajar. Penelitian ini merupakan penelitian deskriftif dengan menggunakan google form sebagai aplikasi untuk pengumpulan data terhadap tanggapan siswa terhadap pembelajaran e-learning berbasis moodle. Dari data diperoleh siswa yang sangat setuju di 27.50%, setuju 66.67% dan 10.00% tidak setuju. Ini merupakan gambaran yang jelas jika selama PJJ belajar menyenangkan dengan mengguakan aplikasi moodle adalah salah satu solusi yang tepat