Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Siswa SMA Melalui Pelatihan dan Seminar - Pangondian Gultom (Medan Resource Center, 2021)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk melihat bagaimana pealtihan dan seminar kewirausahaan dapat mengembangkan jiwa kewirausahaan siswa SMA. Beerbagai literatur dari beberapa penelitian menunjukkan bahwa melalui pelatihan dan seminar kewirausahaan dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan siswa SMA. Sebelum pelatihan dimulai siswa tentunya diberikan pengetahuan melalui pendidikan kewirausahaan di sekolah. Beberapa literature pelatihan dan seminar yang menunjukkan hasil positif adanya pengembangan jiwa kewirausahaan sebagai berikut: 1) Pelatihan Digital Entrepreneurship, 2) Pelatihan Bisnis Simulasi, 3) Pelatihan Green Entrepreneur, 4) Seminar Online (Webinar) dalam Pembinaan Wirausaha, 5) Pelatihan PKM siswa SMK Melalui Pelatihan Ecopreneur. The purpose of writing this article is to see how entrepreneurship training and seminars can develop the entrepreneurial spirit of high school students. Various literatures from several studies show that entrepreneurship training and seminars can foster the entrepreneurial spirit of high school students. Before the training begins, students are certainly given knowledge through entrepreneurship education in schools. Some of the training literature and seminars that show positive results in the development of an entrepreneurial spirit are as follows: 1) Digital Entrepreneurship Training, 2) Simulation Business Training, 3) Green Entrepreneur Training, 4) Online Seminar (Webinar) in Entrepreneurship Development, 5) Student PKM Training Vocational High School Through Ecopreneur Training.