Peningkatan Pembelajaran Matematika Materi Teorema Pythagoras dengan Metode Experiential Learning dengan Strategi Think Talk Write terhadap Siswa Kelas VIII C di MTs Negeri 2 Pidie Jaya - Nurazizah (Medan Resource Center, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah: (1) mengetahui tingkat kemampuan komunikasi matematis siswa yang diajar menggunakan model experiential learning dengan strategi Think Talk Write dapat mencapai ketuntasan pada materi teorema Pythagoras Kelas VIII.C di MTs Negeri 2 Pidie Jaya ; dan (2) mengetahui perbandingan tingkat ketercapaian rata-rata kemampuan komunikasi matematis antara siswa yang diajar menggunakan model experiential learning dengan strategi Think Talk Write dan siswa pada Kelas VIII.C di MTs Negeri 2 Pidie Jaya . Penelitian ini merupakan jenis penelitian tindakan kelas. Subyek penelitian adalah guru dan siswa kelas VIII.3 MTs Negeri 2 Pidie Jaya. Teknik pegumpulan data menggunakan tes dan nontes. Analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dan analisis deskriptif kualitatif. Simpulan yang diperoleh adalah: (1) kemampuan komunikasi matematis siswa yang diajar menggunakan model experiential learning dengan strategi Think Talk Write pada materi teorema Pythagoras Kelas VIII.C di MTs Negeri 2 Pidie Jaya dapat mencapai ketuntasan Siklus I dengan 56% rata-rata 69,56 dan siklus II 92% denga rata-rata 77,16 dan (2) kemampuan komunikasi matematis yang diajar menggunakan model experiential learning dengan strategi Think Talk Write lebih baik pada materi teorema Pythagoras Kelas VIII.C di MTs Negeri 2 Pidie Jaya tahun ajaran 2018/2019. Disarankan model experiential learning dengan strategi Think Talk Write dapat diterapkan pada materi teorema Pythagoras dan materi lain yang relevan.