Gaya Kepemimpinan Kepala TK pada Tahun 2022 di TK MTA Jenawi Karanganyar - Fathimah Nur Hasanah Fathimah; Anisa Nur Hidayah (Medan Resource Center, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendekripsikan gaya kepemimpinan kepala TK MTA Jenawi yang berada di Kabupaten Karanganyar. Metode penelitian menggunakan penelitian kualitatif dengan studi diskriptif. Hasil penelitian ini adalah gaya kepemimpinan kepala TK di lembaga PAUD Kabupaten Karanganyar yaitu Kepala Taman Kanak-kanak yang diangkat dan menjabat di tengah-tengah tahun ajaran 2021-2022 mempunyai gaya kepemimpinan demokratis. Pada kegiatan kepemimpinannya mampu menggerakkan anggota atau personil pada organisasi yang dipimpin dan mampu menjadi Profesional yaitu dengan melakukan kegiatan yang aktif, kreatif, inovatif, tanggap dan cepat, paham dengan IT serta mampu menengahi setiap permasalahan yang ada di lembaga atau diantara guru dan karyawan.