Penggunaan Deliverology dalam Meningkatkan Kualitas Mutu Pendidikan di Perguruan Tinggi - Mulyana (Medan Resource Center, 2022)
Tujuan makalah ini adalah salah satu dari tujuh artikel dalam volume ini yang menjelaskan berbagai pendekatan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Buku putih ini bertujuan untuk menjelaskan metodologi yang disebut Deliverology. Metodologi makalah ini menyajikan asal-usul, landasan teoretis, prinsip-prinsip inti, dan studi kasus yang menunjukkan penerapan deliverologi di Universitas Tanjung Pura, Kalimantan Barat, Indonesia. Temuan pada penelitian ini adalah Prinsip inti dari pendekatan ini didasarkan pada pertanyaan-pertanyaan utama yaitu: Apa yang dilakukan sistem kami? Bagaimana Anda merencanakan? Bagaimana Anda selalu tahu jika Anda berada di jalan yang benar menuju sukses? Bagaimana jika Anda tidak berada di jalan yang benar? Orisinalitas/nilai makalah ini adalah; beberapa perlakuan teoritis dan contoh empiris sekarang tersedia untuk model peningkatan kualitas yang umum digunakan di bidang lain dan mungkin memiliki nilai potensial dalam meningkatkan sistem pendidikan di tingkat internasional. Buku putih ini mengisi celah ini dengan menjelaskan pendekatan yang menjanjikan. Makalah ini juga dikreditkan karena memungkinkan perbandingan pendekatan Devirology dengan pendekatan peningkatan kualitas lainnya yang dijelaskan dalam jurnal. Kata Kunci: Peningkatan kualitas, Devirology Jenis Makalah: Penelitian