PANDANGAN BIBLIKAL TENTANG LGBT DALAM KASUS SODOM DAN GOMORA MENURUT KEJADIAN 19:1-11 RELEVANSINYA PADA MASA KINI - Suryanie (STT BIBLIKA JAKARTA, 2021)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menemukan fakta sejarah yang terjadi pada peristiwa penghukuman kota Sodom Gomora. Ayat-ayat yang sulit menjadi tantangan bagi setiap teolog untuk menemukan makna yang dimaksud dalam teks. Penafsiran tentang apa maksud kata “pakai mereka” dalam Kejadian 19:4-5. Penafsiran yang benar tentu akan menegaskan ajaran Krsiten tentang norma etika kehidupan yang berkaitan dengan pola hidup LGBT di masa kini. Metode penelitian kwalitatif dengan penafsiran historical-gramatikal digunakan untuk meneliti peristiwa yang terjadi. Fenomenal yang sedang marak terjadi saat ini tentang adanya pola hidup kaum LGBT. Dampak timbulnya penyakit menular yang disebabkan adalah virus AIDS/ HIV juga menjadi bahan penelitian. Perilaku seksualitas kaum LGBT merupakan pelanggaran dan akibat dari dosa yang merusak citra diri manusia sebagai ciptaan Allah yang sempurna. Manusia merupakan hakekat dari gambar dan rupa Allah, tetapi karena dosa yang mengakibatkan manusia kehilanggan kemuliaan Allah, sehingga mengalami disorientasi seksualitas yang salah. Tetapi anugerah Tuhan bagi penderita LGBT tetap dicurahkan melalui pertobatan dan kembali dalam kehidupan normal sebagai manusia normal. Pandangan Biblkikal terhadap pola kehidupan LGBT sangat bertetangan dengan pengajaran kekristenan. Melalui hasil pengkajian, maka disimpulkan: pertama, Allah menghukum Sodom Gomora disebabkan dosa homoseksual. Kedua, setiap pelanggaran dosa selalu ada konsekwensi. Ketiga, akibat dari perilaku seksualitas homoseks adalah menyebarnya virus AIDS/ HIV. Keempat, kasih anugerah Tuhan tetap tercurah bagi yang bertobat dan kembali menjadi manusia normal, khususnya bagi kaum LGBT.