KESETIAAN JEMAAT DALAM BERIBADAH PASCA PANDEMI COVID-19 DITINJAU DARI IBRANI 10:19-25 - Tabita Kustiati (STT BIBLIKA JAKARTA, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisa kesetiaan jemaat dalam beribadah pasca pandemi Covid-19 ditinjau dari Ibrani 10:19-25. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif analisis taksonomi dengan menggunakan penelitian penafsiran Alkitab secara induktif. berdasarkan tiga sub focus (1) Alasan kesetiaan dalam beribadah (2) Sikap dalam menghadap Allah (3) Tujuan datang beribadah. Hasil penelitian menunjukkan pentingnya beribadah bersama. Karena beribadah merupakan bentuk syukur kita akan pengorbanan Krsitus dan banyak keuntungan ketika beribadah bersama-sama, saling menguatkan satu dengan yang lainnya. Pentingnya kesetiaan dalam beribadah menjadi motivasi agar gereja terus berjuang meningkatkan pelayanan pasca pandemi Covid -19 dalam ibadah bersama dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan