PENGARUH ATURAN KEPEGAWAIAN TERHADAP KEDISIPLINAN GURU DI SDIT AT THAARIQ 2 MUHAMMADIYAH DUMAI - khairi yani (Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2022)
Salah satu unsur penting dari proses kependidikan adalah pendidik (guru). Seorang guru harus mampu memberikan contoh yang baik, karena guru merupakan orang yang paling utama dan pertama yang bersentuhan dengan siswa. Dengan demikian peran guru dengan segenap pola perilaku kesehariannya menjadi bernilai sangat penting dalam pembentukan kepribadian siswa itu sendiri contohnya seperti kedisiplinan. Baik buruknya perilaku guru dapat mempengaruhi secara kuat kepada siswa. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, uji coba instrument penelitianbertempat di SDIT At Thaariq 2 Muhammadiyah Dumai. Populasi pada penelitian ini seluruh guru di SDIT At Thaariq 2 Muhammadiyah Dumai yang berjumlah 20 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan melalui angket. Hasil penelitian adalah: terdapat pengaruh positif dan signifikan aturan kepegawaian terhadap kedisiplinan guru dengan presentase sebesar64,4% dansisanya 35,6% dipengaruhi oleh faktor lain.