Pengaruh Ekonomi Dan Social Distancing Di Era Covid-19 Terhadap Kebahagiaan Mahasiswa Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai - Nurul Aulia; Heru Kurniawan (Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2022)
Social distancing salah satu cara untuk mencegah dan mengendalikan infeksi virus covid-19 dengan menjaga jarak sosial. Upaya penganggulangan pandemi, seperti penutupan sekolah atau kampus, pembatasan pertemuan sosial, peningkatan isolasi sosial dan bentuk penanggulangan lainnya mengharuskan masyarakat untuk menghadapi kecemasan yang signifikan, seperti stres, dan gangguan dalam keseharian mereka yang memberikan dampak jangka panjang terhadap kesehatan mental dan kesejahteraan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Ekonomi dan Social Distancing Di Era Covid-19 Terhadap Kebahagiaan Mahasiswa Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai. Populasi pada penelitian ini adalah 388 mahasiswa IAITF Dumai. Teknik pengambilan sampel mengunakan teknik purposive sampling yaitu sejumlah 197 mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data dianalisis menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS 21. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan antara ekonomi dan social distancing di era covid-19 terhadap kebahagiaan mahasiswa dengan presentase 86% dan 14% faktor lain.