Tingkat Literasi Ekonomi Syari’ah Karyawan BMT Indragiri - Syarkaini (Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2020)
Literasi ekonomi syari’ah merupakan pengetahuan tentang sistem ekonomi yang menerapkan ajaran Al-Qur’an dan hadits atau hukum Islam dalam segala kegiatannya perekonomian. Sektor keuangan mikro syariah dapat dibilang menjadi aspek penting dan unggul dari perkembangan ekonomi syariah di Indonesia. BMT sebagai bentuk lembaga keuangan mikro syariah. BMT Indragiri merupakan BMT yang mengalami perkembangan dengan aset mencapai 17 M lebih, dengan jumlah anggota 4784 anggota serta jumlah karyawan sebanyak 24 orang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat literasi ekonomi syari’ah pada karyawan BMT Indaragiri. penelitian menggunakan jenis kuantitatif. Data diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumen – dokumen serta penyebaran kuisioner kepada 24 orang karyawan BMT Indragiri. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat literasi ekonomi syari’ah karyawan BMT Indragiri kategori cukup baik dengan nilai rata-rata 45,83.