ANALISIS LUAS LAHAN DAN PRODUKSI SAWIT TERHADAP PENDAPATAN MASYARAKAT DI DESA SEUNEUBOK KUYUN KECAMATAN IDI TIMUR KABUPATEN ACEH TIMUR - Maisyarah , Siti; asri sufa, Rahmat (PT Kimshafi Alung Cipta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Luas Lahan dan Produksi Sawit terhadap Pendapatan masyarakat di Desa Seuneubok Kuyun Kecamatan Idi Timur Kabupaten Aceh Timur. Data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data primer sebanyak 60 responden dengan menggunakan metode sampel acak sederhana (Simple Random Sampling). Metode yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara variable independen dengan variable dependen ialah dengan metode regresi linear berganda dan uji asumsi klasik. Hasil analisis bahwa secara parsial dan simultan variable Luas Lahan dan Produksi berpengaruh positif terhadap Pendapatan.